无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 如何面对他人的错误知见? 如何面对他人的错误知见?

      学佛修行重在调心,与人相处要有善巧方便,纵然善意提醒他人,也需要一些方法。实在不能说的,就调整自己的心态,把眼前的一切看作增上因缘就好。一切皆是缘,缘聚则生,缘散则灭,无需过于纠结。

  • 如何调服内心?定位自己的人生? 如何调服内心?定位自己的人生?

      我们如何调服自己的内心,找到自己人生想要的境界呢?这不是别人所能给我们的,关键是要知道我们自己想要什么。禅修,首先就要我们从这样一种平和的状态中去觉醒生命真正的意义所在。普通人只看我的职务如何、能不能赚钱,这种思维太狭隘了。

  • 实现智慧地出离 实现智慧地出离

      当我们面对一些不喜欢的情境,往往会从心理上产生逃避、甚至放弃的想法,以为换一个环境就会无忧了,幸福了。但很多时候,即使你有条件离开那个你不喜欢的环境,也很快就会发现,新的环境其实并没有给你带来如期的幸福。

  • 彻底启动幸福生活的程序(内附视频) 彻底启动幸福生活的程序(内附视频)

      我们学佛同修常常想着修行要成就,成就到底怎么回事啊?成道了。得道怎么回事啊?得道是不是一下子就变成某个模子,然后在某一个固定的空间里面一动不动了。这样想就是把佛法理解僵化了,把佛法学死了。什么叫成道?反过来就好懂了,道成了。道成了是什么意思?说这么明白了还需

  • 真有爱心的人是怎样的? 真有爱心的人是怎样的?

      爱心是慈悲济利众生之心,佛教则认世间一切众生皆有佛性,帮助众生成就它是一切修行者的根本目标,故要求弟子们对世间一切有情众生给予无我之关爱,除了物质上的关爱之外,更强调帮助众生成就佛法的智慧与慈悲,佛陀在《华严经。普贤菩萨行愿品》

  • 生活中应该积极说好话 生活中应该积极说好话

      语言是人类交流的工具,语言是一把双刃剑,既可以成就别人,也可以伤害别人。一句闲话,可能给自己招来灾难;一句废话,可能惹下不必要的烦恼;一句坏话,可能失去多年的朋友;一句谎话,可能让人鄙视你的人格。所以,平时生活中,我们要谨言慎语,不说闲话、废话、坏话和谎话。

  • 关爱是索取不来的,你要先付出 关爱是索取不来的,你要先付出

      生活中,总有一些人经常埋怨没有得到家人、朋友、同事的关爱与照顾,总把自己的人际关系的看得悲观负面。这种情绪不但会影响自己的心情和人际关系,也会让身边的人感觉不舒服,而远离这种斤斤计较的人。所以,一个若在生活中要靠索取关爱才能心情舒畅的人,是很难有好心情的。因为索取是一种乞求的心理,是一种夹杂着贪婪、自卑和没有安全感的行为,它无形之中会降低自己生活的幸福指数。

  • 要学习佛菩萨累世发心的精神 要学习佛菩萨累世发心的精神

      不管是修行,还是在世间做事,都需要一个正确的发心。有发心才有成就。经常听一些信众说:“我没有条件没有能力,所以发不了心。”其实是没有发心才没有能力,有了发心才能增长能力。就如一粒树种子,它不发芽永远是粒种子,只有发芽才能长成参天大树。

  • 改变命运最好的方法——忏悔 改变命运最好的方法——忏悔

      佛陀告诉我们,想要改变命运,最好的方法就是“忏悔”。“忏悔”梵文为“忏摩”,即“悔过”之意。梵语“忏摩”与华译“悔过”合并为一个新词——“忏悔”。忏悔是佛教中很重要的一种修行方式,通常修学忏悔法门,需要具足五个条件:1、忏悔要有惭愧羞耻之心,即内心真正承认自己做错了;

  • 播种什么,如何耕耘是自己的选择 播种什么,如何耕耘是自己的选择

      心,如同一片田——我们播种什么,如何耕耘,是我们自己的选择。在生命的每一天中,我们每个人都会有很多想法,也会做很多事情,这些想法、做法很快会成为过去。但是,内心留下的那个种子却将在未来继续起着作用,影响着生命的轨迹及走向。

  • 如何让不学佛的人老有所依,心有所归? 如何让不学佛的人老有所依,心有所归?

      学佛修行,自己要成就,目的是为了利益他人,“为利众生愿成佛”。自利是利他之本。现阶段无法影响他人(如父母)学佛之前,先把自己学好。因为你自己学好了,在他们还没有往生时还有希望引导他们学佛,哪怕种个善根也是好的;即使活着的时候他们不能学,他们临终的时候,你还可以帮上忙;即使临终的时候不能解决问题,你去了极乐世界一定可以帮他们解决问题。

  • 话将要出口时,先问问自己真的没有误解他人吗? 话将要出口时,先问问自己真的没有误解他人吗?

      我们还没有足够的智慧,去了解这个世界的真相,更没有足够的智慧、去了解别人的内心世界。有时,我们对世界的认识,对别人的了解,仅仅是靠听人说,看表象,再加上自己的的主观臆断,而得到的结论。这个不经甚深观察而得到的结论,一旦传播,也相当于环境垃圾。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教
博聚网