无量光明
观音菩萨
  • 为何《心经》加持力如此大?原来是观音菩萨亲赐! 为何《心经》加持力如此大?原来是观音菩萨亲赐!

      唐玄奘《心经》蓝本是观世音菩萨亲赐,异常殊胜!  唐玄奘所用的这个梵文蓝本,应该是观世音菩萨亲自交给他的。为什么这样讲呢?这要从玄奘大师西天取经的故事说起:  大家都知道,玄奘法师西天取经的故

  • 观音诞是农历什么时候? 观音诞是农历什么时候?

      观音诞是在农历二月十九。观世音菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛的补处菩萨,观世音菩萨是过去正法明如来倒驾慈航,来这个世间应化的。所谓「千处祈求千处应,苦海常作度人舟」,受苦受难的众生,只要一心称念「观世音菩萨」名号,菩萨观其音声,便会前往拯救,令其得到解脱。

  • 观世音菩萨甘露咒全文 观世音菩萨甘露咒全文

      观世音菩萨甘露咒全文  南nà无mó喝hē啰là怛dá那nà哆duō啰là夜yè耶yě  南nán无mó阿ā唎lì耶yě  婆pó卢lú羯jiē帝dì铄shuò钵bō啰là耶yě  菩pú提tí萨sà埵duò婆pó耶yě  摩mó诃hē萨sà埵duò婆pó耶yě

  • 观音菩萨救人的真实故事 观音菩萨救人的真实故事

      讲个故事,讲个故事吧。常宏法师说,好,可是不是故事,是个真事,就是最近发生的。今年老祖寺开光,法会结束后,我们虚云禅林九个师父两个居士,去长江三峡,一个叫神农溪的地方,我们一开始坐的是三百多人的轮渡,世间人看风景,我们出家人干什么呢。我对那几位师父居士说:“我们持咒。”

  • 一个消灾消业障的咒语 一个消灾消业障的咒语

      遇到灾难,乃至病苦,受伤时,有个咒语很有用。这个咒语,“消业障,消业障,消我百年业障,南无观世音菩萨。”你要问这个咒语是哪里来的,我说是我编的,不是佛说的。至于灵不灵,你就试一试就好了。我不敢给你打包票。一般人遇到事情,就抱怨,真倒霉。但我们要转念,说,真是消我业障。念头一转,你痛苦就减少很多。

  • 观音菩萨显灵的真实事件! 观音菩萨显灵的真实事件!

    去年的一天,我的闺蜜打电话来至诚邀请我去她家吃饭,因为他老公跳槽了,大幅升职加薪,算是喜事一桩。虽然路途遥远(相隔几十公里),我也欣然前往。闺蜜的老公一向很节俭,但这次吃饭改为在饭店。吃完饭以后,天色已晚,跟往常一样,是到闺蜜家住下。一行四人心情愉快的走

  • 观音菩萨生日为什么有三个?观音菩萨生日是哪天? 观音菩萨生日为什么有三个?观音菩萨生日是哪天?

    观音菩萨的生日总共有三个,不像我们,一年只有一个生日。分别是农历二月十九、农历六月十九和农历九月十九。农历二月十九是观音菩萨还是人身的时候诞生的日子,有少妇辈都来参拜观音菩萨以求子嗣的风俗。

  • 如何获得观世音菩萨普门品功德? 如何获得观世音菩萨普门品功德?

      许多人都知道念诵《观世音菩萨普门品》,因为观世音菩萨普门品功德殊胜。为什么会有如此高的观世音菩萨普门品功德呢?最简单最直观的原因是因为观世音菩萨是中国家喻户晓的菩萨,也是最多人顶礼膜拜的菩萨。

  • 持诵《般若波罗蜜多心经》获观音菩萨现身赶走小偷 持诵《般若波罗蜜多心经》获观音菩萨现身赶走小偷

    每当慧悟听到唱诵版的《般若波罗蜜多心经》时,慧悟就想起我们的大慈大悲观世音菩萨。慧悟就会内心畅快,欢喜自在!不知各位师兄有没有这感觉?《般若波罗蜜多心经》是家户喻晓的一本经书,它可以增长我们的智慧,增添福报,还能够让我们去除贪,嗔,痴……慧悟还是想分享一则小故事,让各位师兄感应《般若波罗蜜多心经》不可思议的威力!

  • 观世音与韦陀 观世音与韦陀

      众所周知,韦陀天尊是佛教的护法天神,可是却很少有人知道,观音菩萨与韦陀天尊的故事。  一年前,深圳的朋友给我一张《观音大士传奇》,拿回家里,自己一个人在电脑里面,看了整整一天,才把全集看完。看

  • 早上念观音菩萨圣号和观音菩萨的感应 早上念观音菩萨圣号和观音菩萨的感应

      南无大悲观世音菩萨!  今天早上接到一个电话。是关于工作的事情。并不是很顺利。虽然起因并不在我,但是关系到几个学习的孩子。我感到很过意不去。心里一直忐忑着。之前发愿要每天早晚念观音菩萨圣号为外

  • 淫欲盛如烈火该怎么办呢?这个方法最灵 淫欲盛如烈火该怎么办呢?这个方法最灵

    若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。

  • 一人默念观世音菩萨,竟全车免于危难 一人默念观世音菩萨,竟全车免于危难

    1995年8月初,我从哈尔滨给姑姑过生日回来,乘坐到安达的中巴客车。我上车后,习惯性地在心里默念观世音菩萨。我那时患神经衰弱,本来睡觉困难,可那天念着念着,竟不知不觉睡着了,又睡得那样死。当车行到哈尔滨与肇东交界处时,对面飞来一车。要撞上了!一车人都吓得站了起来,我还在睡。后来,听后面一女同志喊,快把她孩子从窗户扔出去,才把我惊醒。

  • 心存善良之人容易与观音菩萨感应 心存善良之人容易与观音菩萨感应

      今天一师兄过来,聊起了观音菩萨,说她去普陀山之前,来抽签问姻缘,都是下下签。后来去了普陀山,回来不到一月,就相中了对象,结婚了。对方人很好。去普陀山,可以改变命运。又说起了,她去普陀山时,来观音寺跟观音菩萨说,这次第一次去普陀山,人生地不熟

  • 观世音菩萨在普陀山多次显灵 观世音菩萨在普陀山多次显灵

    山名及观音道场由来  普陀山是淅江省杭州湾外舟山群岛中的一个小岛。春秋战国时,普陀山及附近诸岛被称为甬东。秦朝安期生、晋朝葛洪等人都先后来此山采药和修炼,后来均得道成仙。汉代时,学者梅福曾来山练丹

  • 念佛要兼念观世音菩萨圣号 念佛要兼念观世音菩萨圣号

      北京的悟性老法师,为专持《大悲咒》的中国高僧,他敬印的《观世音菩萨普门品》、《大悲咒》、《心经》由北京八大处灵光寺印行流通。这本小册子《诵咒须知》中说:观世音菩萨慈悲救苦,有求必应。唯须深信不

  • 如何在家供养观世音菩萨?对家庭有什么利益呢? 如何在家供养观世音菩萨?对家庭有什么利益呢?

    观音和佛像一般都会有一座佛龛,佛龛摆放的位置要冲外,也就是说要冲着大门。如果受到家中的条件限制,不能这样摆放的话,那佛像也要摆放在冲向大门的方向,但是又不可进门即见,要和大门保持一定的距离比较如法!

  • 如何在家供奉观世音菩萨? 如何在家供奉观世音菩萨?

    一、家中供奉菩萨摆放位置  观音和佛像一般都会有一座佛龛,佛龛摆放的位置要冲外,也就是说要冲着大门。如果受到家中的条件限制,不能这样摆放的话,那佛像也要摆放在冲向大门的方向,但是又不可进门即见,要

  • 观世音菩萨是历史上真实存在的吗? 观世音菩萨是历史上真实存在的吗?

    观世音菩萨事迹太多了,观音菩萨,包括文殊菩萨、弥勒菩萨,跟佛陀一样,是在我们星球上实实在在存在过的,追随过佛陀,作为座下弟子的人物。我们再引出一位历史人物,就是玄奘法师,玄奘法师在《大唐西域记》里讲到他曾经到印度求经时,

  • 持诵大悲咒画结界,消除孩子恐惧 持诵大悲咒画结界,消除孩子恐惧

    由于与观世音菩萨的缘分很深,所以在几年前就学会了背诵大悲咒。从此每天在上班路上都要念诵七遍(很惭愧,不精进呀)。随时间推移,用30秒左右能背一遍。有一段时间,在梦里遇到妖魔鬼怪,都会本能的念诵大悲咒,结果呢都是妖魔鬼怪望风而逃!还是说我女儿吧,孩子一岁多时,不知是什么原因,一到晚上就不敢睡觉。有时用手指着屋里某处就喊害怕,哭着不肯睡。开始以为可能孩子做恶梦害怕,但很长时间还是如此。我想可能孩子眼净,看到了一些常人看不到的东西。于是一天晚上,我坐在卧室床上,双手合十默念观

  • 观音菩萨送孩子 观音菩萨送孩子

      我邻居的女儿杨爱云,自幼患房间隔缺损原发性心脏病,当活动加重时心衰。在她结婚怀第一个孩子时心衰流产,几年后,又怀了第二个孩子。在怀孕5个月时心衰。医生告诉她,母子只能保一人,否则母子命全送掉。我邻居问我怎办,我告诉她求观世音菩萨,就这样九个月的妊娠在观音圣号中平安渡过了。

  • 普门品中说观世音菩萨现身说法,这个身是指谁? 普门品中说观世音菩萨现身说法,这个身是指谁?

      师父晚上好,观世音菩萨普门品中说应以居士身得度者观世音菩萨即现居士身而为说法,应以童男童女身得度者,观世音菩萨即现童男童女身而为说法,这个居士或者是童男童女身是指谁呢 那观世音菩萨变化而为众生讲法不能忽然就有这么一个人出现给我们讲法吧 总得有个前提吧 亦或是我们现在念佛求生净土的佛弟子吗?

  • 观世音菩萨感应故事:一次令我惊讶的祈求 观世音菩萨感应故事:一次令我惊讶的祈求

      我做完晚课,独自一人在家中小屋佛堂绕念佛号。楼下是东西马路。我往窗外看了一眼,外面在下雨。马路东边来了一个马车。赶车的是位男的,拿着鞭子,打着雨伞,坐在前面,年龄大约40多岁;一位年龄相仿的女人

  • 诚念“南无观世音菩萨”,化解水难保住性命 诚念“南无观世音菩萨”,化解水难保住性命

    十四无畏的第三是水难无畏。因为观世音菩萨已成就了水难无畏,所以众生至心持念菩萨名号,就能从水难中逃生。《普门品》中说:“若为大水所漂,称其名号,即得浅处。”曾经有位徐君,以教私塾为业,其母程氏笃信佛教,专持观音圣号。一日,徐君带着他的两个儿子至城里教书,孩子顺便到那儿听课。快过年了,他又带着这两个小孩准备回家过年,

  • 观世音菩萨上香礼仪禁忌 观世音菩萨上香礼仪禁忌

      在我国有家家阿弥陀,户户观世音的说法,慈悲即观音。农历二月十九日恭逢观世音菩萨诞辰纪念日,按照我国的传统习俗,信众居士要到寺院给观音菩萨上香礼佛、祈福求安。为使十方善信种植福田、广获法益、正善

  • 观世音菩萨是男的还是女的?认识观世音菩萨 观世音菩萨是男的还是女的?认识观世音菩萨

      很多人想知道观世音菩萨究竟是男是女?是印度人还是中国人?中国人说他是中国人,印度人说他是印度人;也有西方人告诉我,圣母玛利亚大概就是观世音。曾经有人问我:“观世音菩萨究竟是男是女?”我说:“你认为他是女的,他就是女的;你认为他是男的,他就是男的。”

  • 妙善公主度妙庄王:断手挖眼为父治病立愈 妙善公主度妙庄王:断手挖眼为父治病立愈

      公元前,西域有个兴林国,国王姓婆伽,名妙庄,其妻伯牙氏,膝下有三女;大女妙因,二女妙缘,三女妙善。妙善公主乃我国家喻户晓的观世音菩萨化身,妙善公主自幼心灵异常,荤乳不食,聪慧仁慈。适妙龄少女,终不婚配,屡遭庄王反对。她决心出家修行得道。后来,妙庄王因身患重病,唯至亲人的手、眼才能医治。而妙因、妙缘又不愿为父治病作出牺牲,妙善为度化妙庄王,感化其心。毅然断手挖眼为父治病,庄王病立逾,速生大欢喜心,妙善劝父王皈依佛门,修德行善,妙庄王高兴地皈依三宝,随观音菩萨到十方世界度化众生。

  • 念观世音菩萨圣号确实得到受用 念观世音菩萨圣号确实得到受用

      最近,都是在家里修行,基本是没事不出屋。外面很冷,又刮大风,身上都硬硬的感觉。打坐腿都不似以前软乎。拔罐子立刻就乌紫乌紫的,说明寒气重。自己在家背个艾灸盒子,做保健治疗吧,别说挺管用,受热气血循环好,打坐时腿又软软的了。

  • 观音圣号应该怎么念?可以帮别人念吗? 观音圣号应该怎么念?可以帮别人念吗?

    我们每天念观世音菩萨的圣号,这个圣号应该怎样念呢?真正的全称要这样念:“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”。一般的人是这样念:“南无大慈大悲观世音菩萨”或“南无观世音菩萨”。念观世音菩萨的圣号,首先,从念佛经开始,就是说不能单单念圣号,必须要先念佛经,然后再称观世音菩萨圣号。师父现在教你们很重要的一点,因为平时念经加上称圣号,实际上相互大感应。

  • 念观世音菩萨圣号,40天求到理想工作 念观世音菩萨圣号,40天求到理想工作

      今天是4月17日,终于拿到三方了。前天接到电话时的喜悦与激动还没平复,真的感恩佛菩萨的加持让我这么快找到满意的工作,3个多月的难关顺利度过了。今年6月份末学硕士即将毕业,然而苦于迟迟找不到工作。本来末学一心想做老师,后来因为所投学校毫无音讯,无奈之下投了银行、企业、学校辅导员、行政管理等各种岗位。竟然没有一个成功。

  • 家中供奉观音菩萨像的注意事项 家中供奉观音菩萨像的注意事项

      佛教的观世音菩萨,不一定供奉在寺庙里面,所谓「家家观世音」,有的人家裡客厅会供奉观音像。那么,家中供奉观音像有什么需要注意的吗?观音和佛像一般都会有一座佛龛,佛龛摆放的位置要冲外,也就是说要冲着大门。如果受到家中的条件限制,不能这样摆放的话,那佛像也要摆放在冲向大门的方向,但是又不可进门即见,要和大门保持一定的距离。同时佛龛的后面不能是空的,要有靠,而且后背的

  • 念佛好还是念观音好? 念佛好还是念观音好?

      念佛也好,念观音也好,何必多此一种闲计较?光以末劫苦重,观音悲深,故每令人兼念,以期速获慈护也。然念佛亦非无感通,而念佛亦非不可兼念观音也。专兼均可,佛亦曾令人念,故知了无妨碍也。若念弥陀求生西方,又念药师求生东方,则不可。弥陀、观音同是一事,而观音悲深愿重,故当兼念,以期速得感通也。所有闲议论均用不著。古人云:“遵其所闻,行其所知。”此二句,乃真实修持之龟鉴也。观音乃过去古佛,为弥陀辅弼。念观音求生西方,亦可如愿,有何不可

  • 观音菩萨近代显化的一段真实圣迹 观音菩萨近代显化的一段真实圣迹

      台湾有一个海洋学院毕业的人,初始不信佛教,但福德因缘很好,每次出海前,有善知识劝他念观世音菩萨圣号。顽固的他,总是一笑置之,听不进耳,更不会奉行。  有一年,他和几位同学,应征拍电影,担任驾驶

  • 观音菩萨是男是女? 观音菩萨是男是女?

      在佛门课诵之中,有一首“观音赞”,其中有这样四句话:“三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。”“千处祈求千处应,苦海常作度人舟。”根据《阿弥陀经》所说,阿弥陀佛成佛以来,已经十劫,十劫的时间,在我们娑婆世界的凡夫众生来说,的确是非常的长久;

  • 妈祖是观音化身吗?妈祖默娘的故事 妈祖是观音化身吗?妈祖默娘的故事

      妈祖,是观世音菩萨的化身,一千年以来,她受到我国沿海各省同胞普遍热烈虔诚的崇敬。  谛闲法师著观世音菩萨普门品浅注转引天后志云:‘天妃,莆田林氏女,父惟悫,行善乐施,礼大士求子,母梦大士与

  • 观世音菩萨显灵的真实故事 观世音菩萨显灵的真实故事

    真想不到像我这样的人,日后竟不要一人一言的劝导,忽然立志归依佛教,变藐视为笃信。若不是菩萨慈悲,佛法广大,怎能得到这样的转变!

  • 观世音菩萨托梦给妙龄女子,揭秘大师的神奇身世 观世音菩萨托梦给妙龄女子,揭秘大师的神奇身世

      上海有一位名叫杨信芳的中学生,十八岁时肄业于上海女子中学。她有一位同学名字叫张孝娟,家住西门路润安里,张孝娟与杨信芳的交谊最深,张孝娟的母亲张太太也非常喜欢杨信芳,把她当做亲生女儿一样看待,因

  • 念观音菩萨好还是阿弥陀佛好?应该怎样选择? 念观音菩萨好还是阿弥陀佛好?应该怎样选择?

    网友问:师父,念观世音菩萨圣号好还是阿弥陀佛圣号好?这两者有什么特点,应该怎样去选择?  宏海法师答:在佛法里面,是没有好坏的,包括你去读经书。你能说这个经书好,那个经书坏吗?不管做任何事情,没有

  • 南无观世音菩萨圣号(加持版) 南无观世音菩萨圣号(加持版)

      观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大