无量光明
其他汉传法师
  • 学习佛法要坚定信念直至成佛 学习佛法要坚定信念直至成佛

      学习佛法,不但立志要坚,而且还要恒久、恒常。要坚定,不能半途而废,要直至成佛。不要在修的过程中遇到了种种因缘而改变自己。遇到了种种障碍,遇到了种种困难,或者遇到了种种的诱惑,遇到了种种的缠缚等等,进而退失了自己,失去了坚定的信念、退失了自己修行的心,退失了自己的这种工夫,这就很可惜。

  • 生活中应该积极说好话 生活中应该积极说好话

      语言是人类交流的工具,语言是一把双刃剑,既可以成就别人,也可以伤害别人。一句闲话,可能给自己招来灾难;一句废话,可能惹下不必要的烦恼;一句坏话,可能失去多年的朋友;一句谎话,可能让人鄙视你的人格。所以,平时生活中,我们要谨言慎语,不说闲话、废话、坏话和谎话。

  • 关爱是索取不来的,你要先付出 关爱是索取不来的,你要先付出

      生活中,总有一些人经常埋怨没有得到家人、朋友、同事的关爱与照顾,总把自己的人际关系的看得悲观负面。这种情绪不但会影响自己的心情和人际关系,也会让身边的人感觉不舒服,而远离这种斤斤计较的人。所以,一个若在生活中要靠索取关爱才能心情舒畅的人,是很难有好心情的。因为索取是一种乞求的心理,是一种夹杂着贪婪、自卑和没有安全感的行为,它无形之中会降低自己生活的幸福指数。

  • “念佛往生净土,正因有三心”指的是什么? “念佛往生净土,正因有三心”指的是什么?

      阿弥陀佛,大家好!昨天,有人来问我:念佛往生净土,正因有三心,指的是什么?很多人念佛,有些是闻到了名号,就会一直念下去,有些闻到名号,想先了解一下,要怎么样。所以,释迦牟尼佛非常慈悲,把阿弥陀佛三根普被的这一个念佛法门,宣扬出来。

  • 无论身在何处,都要随缘自在 无论身在何处,都要随缘自在

      到处随缘延岁月,终身安分度时光。“到处随缘延岁月”:人生飘忽不定,走到哪里,常常身不由己。但是,无论你身在何处,都需要随缘自在!为什么叫随缘而不叫攀缘?也不叫拒缘?什么叫攀缘?不属于你的,你要是去求,求来求去,后遗症太多;

  • 念佛知方便 大乘最后身 念佛知方便 大乘最后身

      佛法世间尊 不欺世间人 规矩为道设 戒律解脱身 呵斥为惊醒 提醒做觉尘 布施无所住 度众不惜身 无名亦本性 清净化微尘 念佛知方便 大乘最后身

  • 第47课丨有这个特质的人,最容易成佛!(内附视频) 第47课丨有这个特质的人,最容易成佛!(内附视频)

    那么起礼而白,从起身而白佛言,这是尊重其事,到此因为讲到这个成佛路了,所以让文殊来问,怎么来冠名这个经,也就是让佛因这个义来立这个名,让听闻者因这个名来思惟这个义,思惟这个法义。所以这里叫做,我及众生云何奉持。

  • 是随顺因缘帮助别人,还是专心学习佛法? 是随顺因缘帮助别人,还是专心学习佛法?

      发菩提心,就是要你始终坚持慈悲心去利益一切众生,与众生广结善缘,随分尽力去帮助他人、利益他人,做他人的“不请之友”。他人有心结有困难,找到你就是你的缘分,此时你就应当努力善巧地去帮助他们,这与你希望好好学习佛法,运用所学的佛法慈悲利益众生的心

  • 愿是内心的原动力,欢喜地去做(视频) 愿是内心的原动力,欢喜地去做(视频)

      愿是什么意思呢?我们常讲你愿意吗?愿意。愿意还坐着干嘛呢?不大愿意,嘴上愿意。真愿意呢?问你愿意吗,不回答了,直接就起来了。就这个事情你愿意做吗?马上去做,说都是多余的。什么叫愿?愿是内心的原动力,主动这样去面对。我们讲心甘情愿,就像父母为儿女付出那叫愿意。儿女对父母有一点点勉强,那不太情愿。

  • 阿弥陀佛哀怜众生就像慈母忆念儿子一样 阿弥陀佛哀怜众生就像慈母忆念儿子一样

      我们当下能念的心跟所念的佛会产生什么样的关联?在《大势至菩萨念佛圆通章》中,超日月光佛说:“十方如来怜念众生,如母忆子。”我们不要只站在自己角度想,我在念佛,不知佛知不知道。其实在我们念佛的当下,有一个更重要的奥秘:阿弥陀佛永劫以来都在哀怜、

  • 是什么导致我们要经历轮回? 是什么导致我们要经历轮回?

      佛陀以十二因缘解密了我们生命轮回的真相——轮回从哪里来的,什么是生灭相,什么是生死轮回的相,什么是不生不灭的相。如果我们明白了,就“当处究竟、当处清净、当处自在;一究竟一切究竟,一清净一切清净,一自在一切自在。”

  • 这三十六个字是念佛人的命根子(视频) 这三十六个字是念佛人的命根子(视频)

      十方众生,只要真信愿生而念佛,必得往生,并非限定发菩提心者才能往生。大家把眼睛擦亮,耳朵竖起来,好好看第十八愿的愿文,好好地听,我们每个人自己解脱生死大事,往生净土的保障,未来脱离永劫的轮回,成就无上的佛果,都在这三十六个字当中。这三十六个字

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教
博聚网